寬暢跳動 – 禱告篇

是次復活節營的主題:寬暢跳動,出自以賽亞書60:5「那時你看見就有光榮,你心又跳動、又寬暢,因為大海豐盛的貨物必轉來歸你,列國的財寶,也必來歸你。」

營內三次的講道都環繞著這主題;星期六的講道,說:以賽亞書60:1-9是描繪救恩的圖畫,榮耀的神樂意使用祂的子民進行拯救。我們對神要有敬畏的心,神才使用我們進行祂的救恩計劃。

如何活出敬畏神的生命呢?有兩方面的操練:禱告和神的話語。

要有好的禱告生活:
1. 每日有一定時間,有質量的禱告,求告雅偉神的名
2. 全然安靜謙卑到神的面前
3. 寧聽神的聲音

透過讀經靈修,細味神話語的味道:
1. 每日專心讀神的話語
2. 遵行神的話語
3. 屬靈上作帶領的角色去教導人

出營後翌日回到公司,因有位已離職的同事向別的部門投訴我工作的部門,追根究底原來是這離職的同事與我同一部門的一位同事有點恩怨。一點恩怨,卻引發一連串的風波,自己也成了殃及池魚的魚,因此心裡也有點不平。回到家,學習復活節營講道的教導,安靜禱告,並將這事陳列在雅偉父神的面前,謙卑問神的心意。神提醒自己回想整件事情,其實最無辜的,就是另一部門聽投訴的同事,她是首當其衝。不平的心頓然放下,憐憫之情慢慢泛起。神接著提醒我為這位同事禱告。禱告後,繼續安靜在神的面前,雅偉神又帶自己想起創世紀3:14-15,罪猶如蛇一般,不需用腳,卻行動迅速,很快漫延,但神賜人能力去制止罪,勝過罪。問神:我當如何面對呢?神回應:「使人和睦」(馬太福音5:9)。藉著禱告,整個人再次寬暢跳動,感謝雅偉神!