追憶

11年前的今天我做了一個影響著自己生活方式,各種生活態度的行動 -- 受洗,效發主耶穌基督走的路,盡心盡性盡力愛神和愛人。

時至今日,神對我的恩情從未減退過。我從不是優秀的人,不會討人歡心的言語,也沒有面面俱圓的手腕。這樣的我,在世界的洪流實在沒有太多嬴的籌碼。言而,神卻願意將祝福白白賜給我。

我若不信在活人之地得見雅偉(和合本作耶和華)的恩惠、就早已喪膽了。詩27:13

毎毎遇到快要不行,快要被打敗的時候,總是靠著恩典勉強"碌過",有時什至連自己也摸不著頭腦事情為何如此峰迴路轉。

在教會裡我算是比較情緒的人,但靠著神的恩典,我這樣的人在工作上反是被形容為能夠冷靜面對上司難頂脾氣的人。記得兩個同事都在不同時間對我說:「我都做到快瘋了,為什麼你還能如此冷靜,能夠若無其事的繼續工作。」當時心裡想,若不是神所賜的平安,人是絕對沒可能離開別人的批評,自我形象,工作壓榨與衝擊,這些高高低低的枷鎖。

回想自己曾面對這些事,我是充滿感恩。同時也提醒自己,有什麼我能為祢做?

My blog: http://grace-in-god-yahweh.blogspot.hk/