教會插花服侍 - 2017年6月18日 活祭

今星期是Nicole姊妹的插花,主題為:活祭

經文出處:

列王記上 18:36-39 到了獻晚祭的時候、先知以利亞近前來、說、亞伯拉罕、以撒、以色列的 神、雅偉阿、求你今日使人知道你是以色列的 神、也知道我是你的僕人、又是奉你的命行這一切事。雅偉阿、求你應允我、應允我、使這民知道你雅偉是 神、又知道是你叫這民的心回轉。於是雅偉降下火來、燒盡燔祭、木柴、石頭、塵土、又燒乾溝裡的水。眾民看見了、就俯伏在地、說、雅偉是 神、雅偉是 神。

羅馬書 12:1 所以弟兄們、我以 神的慈悲勸你們、將身體獻上、當作活祭、是聖潔的、是 神所喜悅的.你們如此事奉、乃是理所當然的。

插花介紹:

身體、氣息都是神賜予,我們要成為祭物,甘心樂意把自己獻上,讓神使用。 所以,今次插花的構圖較簡單,用圖象法把獻祭表現出來。花材主要是紅色、橙色為主,是模仿火的顏色。同時,亦表示跟從神的道路上,心裡要保持一團火。

(*雅偉:和合本為耶和華;中國或譯雅威;英文為Yahweh / YHWH)

我們教會 - 基督門徒福音會每週都有插花服侍,歡迎到這裏看部分教會插花介紹,或到這裏看所有教會插花系列